Curiosità

baccalà

Baccalà o stoccafisso?

Baccalà o stoccafisso? La storia Sapete che il baccalà è un piatto tipico della cucina veneziana? Osservando la storia di questo pesce si può notare, tuttavia, che esso non è originario dei nostri mari. Ma allora come è entrato a far parte della nostra cucina? Una leggenda narra che nel ‘400 la nave del mercante […]

Tag: , , , , , , , , , ,
polpi

Tra scienza e leggenda: scopri le curiosità più strane sui polpi.

Tra i molluschi più amati, emblema della tradizione gastronomica mediterranea, i polpi nascondono un mondo di curiosità! Si dice polpo o polipo? Sono davvero così intelligenti? Scoprilo nel nostro articolo! La parola “polpo” non è altro che il nome comune della specie Octopus vulgaris, una categoria di mollusco cefalopode molto diffusa lungo le coste rocciose […]

Tag: , , ,
storia del surgelato

La storia del surgelato.
Da Birdseyes ai nostri freezer.

Negli anni ’20 del Novecento, nessuno forse avrebbe mai immaginato che un domani avremmo potuto conservare i cibi comodamente nelle nostre case grazie soltanto alla forza del freddo. Almeno finché un uomo arguto e ingegnoso, l’americano Clarence Birdseye, non sviluppò il primo sistema di congelamento e distribuzione di cibi “surgelati”. Se è vero infatti, che […]

Tag: , , , , , , , ,
gelati

Il gelato, un delizioso snack estivo.

D’estate è facile perdere appetito, sentirsi sempre stanchi e svogliati. Per evitare questi disturbi causati da caldo e afa, è importate mantenere una dieta leggera che non appesantisca, ma che sia nutriente e ricca di acqua e fibre. Gli esperti consigliano di mangiare frutta e verdura, limitare i cibi dalle lunghe cotture, preferire insalate di pasta […]

Tag: , , , , ,
totani

Scopri tutti i segreti dei totani: dalla cottura alla preparazione.

Avrete sicuramente sentito parlare dei totani fritti o del guazzetto di totani, ricette della nostra tradizione gastronomica molto amate. Il totano, un mollusco appartenente alla famiglia dei cefalopodi, è spesso confuso con il calamaro, dal quale in realtà si distingue per il colore, che è un rosa violaceo, a differenza del calamaro che è bianco, […]

Tag: , , , , , ,
polpo

La Soppressata di Polpo: scopri la tradizione del “polpo in bottiglia”.

La soppressata di polpo, da molti conosciuta anche come “carpaccio di polpo” o “polpo in bottiglia” è un piatto italiano molto particolare, leggero e versatile, perfetto come antipasto ma anche come secondo. La preparazione è un vero e proprio rito, ma nonostante questo non è difficile come sembra. Il risultato sarà un piatto molto bello […]

Tag: , , , ,
dieta mediterranea

I benefici di una dieta a base di pesce

Leggerezza e digeribilità sono sono alcune delle caratteristiche positive di una dieta a base di pesce. Non potete immaginare quanti siano i benefici di un’alimentazione sana ed equilibrata che preveda un consumo di pesce costante e frequente! Abbiamo già avuto di scoprire insieme come il pesce surgelato, uno dei nostri principali prodotti, sia comodo, sano […]

Tag: , , , , ,
pesce tiroide

Mangiare pesce aiuta a prevenire i danni alla tiroide.

Sapevi che una dieta ricca di pesce è fondamentale per mantenere la tiroide in buona salute? Molti studi scientifici hanno dimostrato che pesce azzurro, molluschi e crostacei possono prevenire i problemi alla tiroide e aiutano chi ne soffre a guarire prima, essendo alimenti naturalmente ricchi di iodio. Lo iodio infatti, è il principale alleato per una tiroide sana. […]

Tag: , , , , , ,

La pelle è perfetta grazie agli Omega 3

Gli acidi grassi contenuti nel pesce sono importanti per la nostra dieta, ma anche per la nostra pelle. Scopri tutti i benefici che puoi trarre dagli Omega-3.   Recenti  studi scientifici hanno dimostrato che pelle secca, acne e psoriasi possono essere causate da una carenza di acidi grassi insaturi. Assumere con la propria alimentazione le giuste quantità di […]

Tag: , , , ,
Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente. Aggiorna ora

×