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Baccalà alla portoghese

Un tocco dalla cultura culinaria della costa atlantica ad un pesce tipico della nostra tradizione. Il baccalà alla portoghese (o baccalà patate e cipolle al forno) è un piatto ricco, delicato e nutriente, perfetto per una cena in compagnia buona e semplice da preparare. Scopriamo subito come preparare il nostro baccalà alla portoghese!

Prendete il baccalà, fatelo in pezzettoni e mettetelo a mollo in acqua. Quando si sarà ammorbidito, rimuovete spine e pelle e spezzettatelo in una teglia da forno.

Cospargete dell’olio in una casseruola ed aggiungete patate tagliate a cubetti con delle cipolle tritate facendo dorare il tutto per 10-15 minuti.

Una volta pronte, appoggiatele sul baccalà spezzettato creando uno strato omogeneo.

Prendete poi la besciamella e fate la stessa cosa sullo strato di patate e cipolle, coprendo il tutto per bene.

Pronti per infornare? Impostate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.

Finita la cottura, spegnete il forno e fate riposare per qualche minuto in modo che il tutto diventi bello compatto.

A questo punto siete pronti per servire il vostro squisito baccalà alla portoghese. I vostri ospiti saranno sicuramente soddisfatti e voi farete indubbiamente un figurone!

Buon appetito!

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