Ritorna alle ricette

Pizza con salmone
affumicato e panna

Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.

Lavorate per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividete l’impasto in palle. Fate lievitare l’impasto ottenuto avvolgendolo in un tovagliolo per almeno due ore e mezzo o tre, quindi stendete la pasta su uno stampo metallico o sulla placca del forno. Tagliate la mozzarella a tocchetti.

Stendete le fettine di salmone sulla pizza e ricopritele con un leggero strato di panna. Ricoprite con i dadini di mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di origano e infornate. Prima della cottura aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 10-15 minuti.

Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente. Aggiorna ora

×