Ritorna agli articoli

Dott.ssa Valentina Tepedino, bio e curriculum.

valentina tepedino

 

Bio e Curriculum

Nata in Lombardia nel 1974 da genitori di origine campana, Valentina Tepedino,  si è laureata nel 1999 presso la Facoltà di Medicina Veterinaria di Milano e si è successivamente specializzata in Igiene, Allevamento ed Ispezione dei prodotti ittici ed in Diritto e Legislazione Veterinaria; è sposata con lo chef Marcello Leoni, ha due figli, oggi vive a Bologna.

Dal 2004 è Direttrice del periodico Eurofishmarket e della società omonima.  È responsabile a livello nazionale della Società Scientifica di medicina Veterinaria Preventiva per i prodotti ittici.

Autrice di libri e di pubblicazioni scientifiche su riviste italiane ed estere  e di divulgazione riguardanti i prodotti ittici. Docente a contratto  presso numerose università italiane e per diversi Organi di Controllo Ufficiale, relatrice in numerosi convegni. Referente con il fratello Giulio Tepedino del progetto L’AMO utile alla promozione e valorizzazione dei prodotti ittici nazionali.

Dal 2002 ha collaborato con numerosi programmi televisivi e radiofonici in qualità di esperta per interventi sul proprio campo di specializzazione in materia di prodotti ittici: per la RAI “Linea Blu“, “Occhio alla Spesa“, “UnoMattina“, “TgSalute“, “Sabato&Domenica“, “Linea Verde Orizzonti“, “Linea Verde“, “Annozero“; per  Sky Gambero Rosso Channel , “Infor-mare“; per Cielo “Master Chef Magazine“; per Rete4 “Pianeta Mare“, per la RSI Svizzera “Patti Chiari”; per Canale 5 “Striscia la Notizia”; per Class Tv “Il Tg della Convenienza”; per la radio collaborazioni con Radio 2 “Decanter” e Radio 24 “Il Gastronauta”.

Ha condotto con Tinto su Rai Due “Un pesce di nome Tinto”: dal mare alla padella per chi non sa che pesce prendere!

 

Scopri la nuova rubrica Delfino a cura della dott.ssa Tepedino.

Nessun commento

Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente. Aggiorna ora

×