Un tocco dalla cultura culinaria della costa atlantica ad un pesce tipico della nostra tradizione. Il baccalà alla portoghese (o baccalà patate e cipolle al forno) è un piatto ricco, delicato e nutriente, perfetto per una cena in compagnia buona e semplice da preparare. Scopriamo subito come preparare il nostro baccalà alla portoghese!
Prendete il baccalà, fatelo in pezzettoni e mettetelo a mollo in acqua. Quando si sarà ammorbidito, rimuovete spine e pelle e spezzettatelo in una teglia da forno.
Cospargete dell’olio in una casseruola ed aggiungete patate tagliate a cubetti con delle cipolle tritate facendo dorare il tutto per 10-15 minuti.
Una volta pronte, appoggiatele sul baccalà spezzettato creando uno strato omogeneo.
Prendete poi la besciamella e fate la stessa cosa sullo strato di patate e cipolle, coprendo il tutto per bene.
Pronti per infornare? Impostate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
Finita la cottura, spegnete il forno e fate riposare per qualche minuto in modo che il tutto diventi bello compatto.
A questo punto siete pronti per servire il vostro squisito baccalà alla portoghese. I vostri ospiti saranno sicuramente soddisfatti e voi farete indubbiamente un figurone!
Buon appetito!