Burger di pesce

Burger di pesce

Tempo totale
25 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 600 gr
    merluzzo
  • 1 cucchiaio
    prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino
    timo
  • 1
    limone
  • 2
    uova
  • q.b.
    olio di semi
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe
  • q.b.
    farina
  • q.b.
    pan grattato

Tempo totale

Preparazione

  1. Ecco una ricetta sfiziosa e alternativa ai soliti hamburger di carne: burger di pesce.

    Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo: sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli per bene con un panno da cucina.

    Tagliate i filetti di merluzzo a tocchetti e metteteli nel mixer. Tritate il merluzzo fino ad ottenere un trito omogeneo.

    Mettete il merluzzo tritato in una ciotola e insaporite con sale, pepe, prezzemolo, timo e scorza di limone grattugiata, amalgamate il tutto.

    Prendete su tagliere e adagiate un foglio di carta da forno, con un cucchiaio distribuite il composto di merluzzo con le spezie all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm, per creare il vostro burger pressate con il dorso del cucchiaio il composto all’interno del coppapasta.

    Sfilate il coppapasta e ritagliate la carta forno intorno al burger, per sollevare facilmente senza il rischio di sfaldarli.

    Per la panatura sbattete le uova con sale e pepe. Prendete i burger di pesce, passateli prima nella farina poi nelle uova e per ultimo nel pangrattato.

    Preparate la pentola con l’olio di semi, immergete i burger di pesce, cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna al burger. Se desiderate potete cuocere i burger di pesce in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti.

    Dopo la cottura mettete i burger su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

    Portate i vostri burger di pesce in tavola ben caldi e accompagnateli con un’insalata oppure serviteli in un panino.

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