Burger di spinaci con pane ai cereali e semi

Burger di spinaci con pane ai cereali e semi

Tempo totale
80 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 150 gr
    farina 7 cereali
  • 230 gr
    farina Manitoba
  • 10 gr
    lievito di birra
  • 150 ml
    latte
  • 100 ml
    acqua
  • 1 +1/2
    cucchiaio di olio evo
  • 1
    cucchiaino di miele
  • 1
    cucchiaino raso di sale
  • q.b.
    Fiocchi di avena e semi misti (sesamo, lino, papavero ecc)
  • Per farcire
  • 1
    patata dolce
  • 1
    barbabietola fresca
  • q.b.
    Insalata mista o rucola
  • q.b.
    Spinacino in foglie
  • q.b.
    Cetriolini sott’aceto
  • Per la Crema veg
  • 1
    tazza di ceci cotti
  • 3 o 4
    pomodori secchi sott’olio
  • 1
    cipollotto
  • 1
    cucchiaino di senape
  • 1/2
    spicchio di aglio
  • 1/2
    limone
  • q.b.
    Sale

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    35 min
  • Tempo di cottura
    45 min

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto per i panini.
    Mettiamo le farine in una ciotola capiente, versiamo al centro il latte in cui abbiamo sciolto il lievito con il miele, l’acqua, mescoliamo e impastiamo.
    Aggiungiamo l’olio e in ultimo il sale.
    Continuiamo ad impastare finché avremo un panetto morbido, elastico e compatto.
    Facciamolo lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume (copriamo con la pellicola)
    Dividiamo l’impasto in 4 parti e formiamo dei piccoli panetti tondi, disponiamoli sulla teglia con carta forno e facciamoli lievitare fino al raddoppio.
    Spennelliamo la superficie con il latte e distribuiamo un po’ di fiocchi d’avena e semi misti.
    Cuociamo nel forno caldo a 180 gradi per 20/30 minuti, fino a doratura.

  2. Peliamo la barbabietola e la patata dolce e tagliamo a fettine sottili con un coltello affilato o aiutandoci con una mandolina.
    Disponiamo le fettine condite con olio e sale su una teglia da forno rivestita con la carta forno. È utile separare le patate e le barbabietole.
    Cuociamo nel forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti o finché saranno croccanti.

  3. Aggiungiamo nel bicchiere del frullatore il cipollotto, l’aglio, i ceci, i pomodori secchi, la senape e il succo di limone e frulliamo, quindi aggiungiamo l’olio d’oliva fino a ottenere la consistenza desiderata.

  4. Prendiamo i 4 burger di spinaci ancora congelati e cuciamoli sulla piastra per pochi minuti finché saranno dorati da entrambi i lati.

  5. Tagliamo a metà un panino, spalmiamo un po’ di crema di ceci sulla base, aggiungiamo qualche foglia di spinacino e il burger di spinaci.
    Spalmiamo ancora un po’ di crema di ceci e poi mettiamo a strati le chips di patate dolci e barbabietola, qualche fettina di cetriolo sottaceto e l’insalata.
    Chiudiamo il panino con l’altra metà, quindi continuiamo allo stesso modo con gli altri burger.

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