Calamari alla griglia con pesto di rucola e stracciatella di bufala

Calamari alla griglia con pesto di rucola e stracciatella di bufala

Tempo totale
60 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 Persone

  • 2
    calamari
  • q.b.
    olio evo
  • q.b.
    prezzemolo
  • 1 spicchio
    aglio
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    stracciatella di bufala
  • Per preparare il pesto di rucola:
  • 70 gr
    rucola
  • 50 gr
    mandorle
  • 50 gr
    parmigiano e/o pecorino
  • q.b.
    olio evo

Tempo totale

Preparazione

  1. Sapete qual’è il segreto per ottenere calamari morbidi e succulenti? Il segreto è la cottura veloce!

    Vi spieghiamo brevemente come preparare questa semplice ricetta:

    Puliamo accuratamente i calamari staccando delicatamente la testa e facendo in modo di estrarre le interiora in un unico movimento.

    Eliminiamo la pelle e assicuriamoci che siano completamente svuotati.

    Quando saranno del tutto puliti pratichiamo delle piccoli incisioni come vedete in foto.

    Disponiamoli sulla piastra riscaldata a temperatura e spennelliamoli con un battuto di olio evo, prezzemolo, aglio, sale e qualche goccia di limone..meglio se li mettiamo a marinare per un’ora.

    Cuociamo i calamari pochi minuti per lato. Attenzione perché una cottura troppo lunga renderebbe i calamari gommosi.

    Serviamo subito i calamari con il pesto di rucola  preparato precedentemente frullando insieme rucola, olio evo, mandorle pelate, aglio e un po’ di sale.

    Aggiungiamo la stracciatella di bufala e infine la scorza grattugiata di limone bio.

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