Sapete qual’è il segreto per ottenere calamari morbidi e succulenti? Il segreto è la cottura veloce!
Vi spieghiamo brevemente come preparare questa semplice ricetta:
Puliamo accuratamente i calamari staccando delicatamente la testa e facendo in modo di estrarre le interiora in un unico movimento.
Eliminiamo la pelle e assicuriamoci che siano completamente svuotati.
Quando saranno del tutto puliti pratichiamo delle piccoli incisioni come vedete in foto.
Disponiamoli sulla piastra riscaldata a temperatura e spennelliamoli con un battuto di olio evo, prezzemolo, aglio, sale e qualche goccia di limone..meglio se li mettiamo a marinare per un’ora.
Cuociamo i calamari pochi minuti per lato. Attenzione perché una cottura troppo lunga renderebbe i calamari gommosi.
Serviamo subito i calamari con il pesto di rucola preparato precedentemente frullando insieme rucola, olio evo, mandorle pelate, aglio e un po’ di sale.
Aggiungiamo la stracciatella di bufala e infine la scorza grattugiata di limone bio.
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