Calamari ripieni “alla normanna”

Calamari ripieni “alla normanna”

Tempo totale
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone Persone

  • 2
    calamari grandi (oppure 4 medi)
  • 2
    fasci di friarielli
  • 1
    spicchio d’aglio
  • q.b.
    Peperoncino
  • q.b.
    Olio
  • q.b.
    Sale
  • 250g
    di provola affumicata
  • 1
    cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • q.b.
    Pane grattugiato
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 1
    Fogliolina di insalata per decorare
  • Stuzzicadenti

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Tempo di cottura
    25 min

Preparazione

  1. Scongelare i calamari e pulirli.
    Tagliare i friarielli, lavarli e stufarli in padella con olio, aglio, peperoncino e sale.
    Tagliare la provola a cubetti ed i friarielli, una volta raffreddati, ed aggiungervi il parmigiano.

    Pulire i calamari, lasciandoli integri e conservare anche i tentacoli. Riempire i calamari con il ripieno di friarielli e provola, poi chiudere l’estremità anteriore con uno stuzzicadenti. Sistemare i calamari e i tentacoli in una teglia con la carta forno, aggiungere il pane grattugiato, l’olio,  il sale ed il prezzemolo e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 20-25 min. Terminata la cottura, togliere dal forno e lasciar riposare 5 minuti. Praticare dei piccoli tagli sui calamari prima di servire in tavola ed impiattare aggiungendo anche i tentacoli.

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