Candele di Gragnano con genovese di polpo

Candele di Gragnano con genovese di polpo

Tempo totale
4 ore
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone Persone

  • 320g
    Candele di Gragnano
  • 1
    polpo grande selezione Delfino
  • 2kg
    di cipolle ramate
  • 2
    carote
  • 2
    coste di sedano
  • q.b.
    vino bianco
  • q.b.
    salsa di soia
  • q.b.
    pepe
  • q.b.
    olio extra vergine di oliva
  • q.b.
    concentrato di pomodoro
  • q.b.
    rosamarino

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo di cottura
    3 ore e 30 min

Preparazione

  1. Puliamo le cipolle, tagliamole e lasciamole in ammollo in acqua e aceto almeno per una notte.
    Puliamo il polpo e tagliamolo a pezzetti. In una pentola grande, facciamo rosolare sedano, carota e rosmarino con abbondante olio extra vergine.
    Aggiungiamo il polpo.
    Successivamente, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo evaporare.
    Eliminiamo il rametto di rosmarino, aggiungiamo un cucchiaio di concentrato, le cipolle e la salsa di soia.
    Cuciniamo a fiamma bassissima per almeno tre ore, fino a ottenere un ragù cremoso e succulento. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato.

    Uniamo la pasta alla genovese e gustiamola.

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