Cheesecake di asparagi e salmone

Cheesecake di asparagi e salmone

Tempo totale
60 min
Difficoltà
Media
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 1 trancio
    salmone
  • q.b.
    olio evo
  • 200 gr
    taralli e crackers
  • 110 gr
    burro
  • 400 gr
    asparagi congelati
  • 150 gr
    ricotta di bufala
  • 150 gr
    formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai
    parmigiano
  • 1 + 1/2 fogli
    colla di pesce
  • 2 cucchiai
    latte
  • 1/4
    porro
  • 2
    uova sode
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe

Tempo totale

Preparazione

  1. Prepariamo la base della cheesecake e maciniamo i taralli e i creackers nel mixer. Mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo.

    Prendiamo poi una teglia, copriamo il fondo con un foglio di carta forno e disponiamo 4 coppapasta. Foderiamo la parte interna con la carta forno e distribuiamo il composto in parti uguali.

    Compattiamo la base facendo una piccola pressione con un cucchiaio e mettiamo la teglia in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo facciamo dorare il porro in una padella con l’olio e poi aggiungiamo gli asparagi che faremo cuocere finché non diventeranno morbidi. Trasferiamo gli asparagi tagliati a pezzetti (eliminiamo la parte dura dei gambi) nel mixer e frulliamo.

    Adesso mettiamo gli asparagi cremosi in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il formaggio spalmabile, il parmigiano e il pepe. Uniamo anche i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati per 15 minuti, strizzati e poi sciolti nel latte tiepido. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale.

    Prendiamo la teglia dal frigo e riempiamo i coppapasta con il composto di asparagi. Livelliamo e riponiamo in frigo per 4 ore.
    Scongeliamo il filetto di salmone e tagliamoli in piccole parti.

    Prima di servire le cheescake scottiamo il salmone con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche secondo. Appoggiamo le cheesecake in piatti singoli e sfiliamo delicatamente il coppapasta.

    Decoriamo la parte superiore con i pezzetti di salmone e l’uovo sodo.

© Delfino Surgelati | tutti i diritti riservati | p.iva / cf 07689730633