Ciambella soffice di carote 

Ciambella soffice di carote 

Tempo totale
1h
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 – 10 persone Persone

  • 350 g
    farina 00
  • 300 g
    carote surgelate
  • 300 g
    zucchero semolato
  • 80 ml
    olio di semi
  • 1 vasetto
    di yogurt bianco
  • 4
    uova
  • 1 bustina
    di lievito per dolci
  • 1
    arancia
  • 1
    pizzico di sale
  • q.b.
    vaniglia (estratto o essenza)
  • q.b.
    zucchero a velo

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    40 min

Preparazione

  1. Prima di tutto versa le carote surgelate in una pentola con poca acqua salata e quando inizia il bollore cuocile per circa 8 minuti.

    Frullale nel mixer e lascia raffreddare la purea ottenuta.

    Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche monta gli albumi a neve ben ferma, a parte, in un’altra ciotola, monta i tuorli con lo zucchero.

    Quando il composto diventa cremoso, unisci l’olio e lo yogurt, continua a mescolare con le fruste ed aggiungi man mano la purea di carote, la vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e il sale.

    Successivamente aggiungi la farina setacciata, un po’ alla volta, e poi il lievito.

    Infine, unisci gli albumi montati sempre un po’ alla volta mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.

    Versa il composto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180º per 40/45 minuti, fino a doratura (verifica la cottura con la prova stecchino).

    Decora la ciambella con una spolverata di zucchero a velo e gustala!

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