Cocktail di gamberi in salsa di lamponi

Cocktail di gamberi in salsa di lamponi

Tempo totale
30 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 12
    gamberi selezione Delfino
  • 200 g
    lamponi
  • q.b.
    basilico
  • 1
    limone
  • 1
    uovo
  • q.b.
    aceto
  • 200 ml
    olio di semi
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe
  • q.b.
    olio extra vergine di oliva
  • q.b.
    salsa di soia
  • q.b.
    Worcestershire

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    30 min

Preparazione

  1. Rivisitiamo un classico delle nostre tavole delle feste. 

    Iniziamo mettendo in un pentolino i lamponi,salsa di soia, salsa Worcestershire, il pepe, il succo di mezzo limone ed un goccio d’acqua. 

    Facciamo appassire i lamponi a fiamma bassa per 5 minuti fin quando non sarà tutto amalgamato. Filtriamo il tutto con l’aiuto di un colino eliminando così tutti i semi.

    Puliamo i gamberi e sbollentiamoli per 3 minuti in un’acqua aromatizzata con mezzo limone, basilico, sale e pepe. 

    Trasferiamoli subito in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.

    Prepariamo la maionese mettendo nel bicchiere del mixer ad immersione un uovo intero, tutto l’olio di semi, il sale, il pepe ed un goccio di aceto. Frulliamo per qualche minuto fino ad ottenere una maionese densa e vellutata.

    Quindi creiamo la nostra finta salsa cocktail unendo la maionese alla salsa di lamponi, ormai fredda.

    Prepariamoci ad impiattare come più ci diverte per rivisitare questo classico.

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