Filetti di salmone con salsa ai lamponi e spumante

Filetti di salmone con salsa ai lamponi e spumante

Tempo totale
40 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes
  • 120 gr
    lamponi freschi
  • 2
    filetti di salmone
  • 2
    cucchiai di panna da cucina
  • 2
    noci di burro
  • 3/4
    bicchiere di spumante
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe
  • 2
    ciuffetti di finocchio

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    40 min

Preparazione

  1. Scongeliamo i filetti di salmone, sciacquiamoli e tamponiamoli con carta assorbente o un canovaccio.

    Disponiamo i filetti in una pirofila con carta forno e spennelliamoli con burro fuso, poi condiamo con sale e pepe. Versiamo il prosecco attorno ai filetti e completiamo ognuno di essi con ciuffi di finocchio.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

    Togliamo la pirofila dal forno e versiamo il liquido di cottura in un pentolino e nel frattempo copriamo la pirofila con carta alluminio per tenere in caldo il salmone.

    Uniamo i lamponi al liquido di cottura nel pentolino e portiamo ad ebollizione per 1 minuto. Filtriamo la salsa con il colino e aggiustiamo con sale e pepe. Aggiungiamo la panna da cucina e portiamo a riduzione su fuoco medio, fino a quando la salsa si sarà addensata.

    Versiamo un po’ di salsa sui filetti di salmone. Riponiamo nuovamente in forno la pirofila e scaldiamo per 1-2 minuti.

    Disponiamo i filetti su un piatto e condiamo con la salsa. Terminiamo adagiandovi lamponi freschi e asparagi saltati in padella.

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