Filetto di Branzino ripieno di mousseline agli spinaci in crosta di pane

Filetto di Branzino ripieno di mousseline agli spinaci in crosta di pane

Tempo totale
45 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 8
    filetti di branzino selezione Delfino
  • 8
    fette di pane in cassetta
  • 200 g
    di spinaci baby freschi
  • 2
    uova
  • 1
    spicchio d’aglio
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe
  • q.b.
    olio extra vergine di oliva
  • q.b.
    pecorino

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    45 min

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la mousseline. Rosoliamo gli spinaci in una padella con olio extra vergine e uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo appassire per qualche minuto. Una volta che saranno ben asciutti, spegniamo e lasciamo raffreddare. Ricaviamo i bordi dal pane in cassetta conservando la parte centrale. Siamo pronti a frullare. Mettiamo nel bicchiere di un frullatore i bordi del pane in cassetta, gli spinaci ben strizzati, 2 albumi, il pecorino romano ed il pepe. Frulliamo fino a quando il composto sarà amalgamato e avrà un bel colore verde. Trasferiamo il composto in una sacca da pasticceria. Eliminiamo eventuali lische dai filetti e la pelle. Stendiamo della pellicola per alimenti sul piano di lavoro. Posizioniamo il primo filetto di branzino, saliamo e pepiamo. Farciamo il filetto per il senso della lunghezza con la nostra mousseline senza eccedere. Copriamo con il secondo filetto, in modo da ricomporre il branzino. Infine, posizioniamo due fette di pane in cassetta sopra il filetto. Recuperiamo la pellicola sovrastante ed arrotoliamo il tutto in modo stretto ma delicato. Ripetiamo l’operazione con gli altri filetti. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 10 minuti. Cuociamo a vapore per 10 minuti. Successivamente, eliminiamo la pellicola e posizioniamo i filetti in una teglia con il lato ricoperto dal pane verso l’alto e terminiamo la cottura in forno con il grill acceso per circa 5 minuti, fino a quando il pane risulterà dorato.

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