Prima di tutto dovete pulire i gamberi: staccate la coda dal resto del corpo, tirate via le zampette e il guscio, incidete il dorso dove c’è il filamento scuro dell’intestino e sfilate via anche questo. Lavate i gamberi puliti in acqua fredda, versateli in una ciotola e condite con sale, pepe, olio, peperoncino, curry e metà del succo di limone. Lasciate marinare almeno 30 min in frigo.
Nel frattempo preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo di limone rimasto, sale e pepe e prezzemolo tritato; sbucciate il mango e tagliatelo a fettine.
Passati i 30 minuti versate i gamberi in una padella con tutta la marinata e cuocete per 5/6 minuti; lasciateli raffreddare.
Ora componete il piatto: mettete l’ insalatina valeriana insieme a qualche fettina di mango, guarnite con 5/6 gamberi a persona, qualche cucchiaiata della salsa allo yogurt e con mandorle a lamelle o anacardi come decorazione.
Al posto del curry potete utilizzare altre spezie come paprika o curcuma; al posto del mango potete usare l’ avocado!
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