Gambero fritto con provola filante e maionese lime e pepe

Gambero fritto con provola filante e maionese lime e pepe

Tempo totale
40 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 8
    gamberi selezione Delfino
  • 120 g
    di provola asciutta
  • 1
    uovo
  • 200 ml
    di olio di semi
  • 1
    lime
  • 100 g
    di farina
  • 150 ml
    di acqua
  • q.b.
    basilico
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe
  • q.b.
    panko
  • q.b.
    olio per friggere

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    40 min

Preparazione

  1. Puliamo i gamberi dal carapace e rimuoviamo l’intestino. Incidiamo il gambero sul dorso per aprirlo a libro. Tagliamo la provola a pezzetti e lasciamola scolare. Prepariamo una prima fila di gamberi con il dorso rivolto verso l’alto. Aggiustiamo di sale e pepe e procediamo alla farcitura. Aggiungiamo una foglia di basilico e la provola. Terminiamo chiudendo con gli altri gamberi. Prepariamo la panatura. Realizziamo una pastella abbastanza fluida frullando la farina con l’acqua, sale e pepe. Setacciamo per eliminare eventuali grumi. Passiamo i gamberi farciti nella pastella e successivamente nel panko. Ripetiamo la procedura per tutti i gamberi. Lasciamo riposare per 10 minuti in frigorifero. Portiamo l’olio a 180°. Nel frattempo, prepariamo una maionese veloce e gustosa. Nel bicchiere del nostro frullatore versiamo un uovo intero, 200ml di olio di semi, il succo di un lime, sale e abbondante pepe fresco macinato al momento. Frulliamo per un paio di minuti fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Completiamo la maionese con lo zest di lime. Ora siamo pronti a friggere i nostri gamberi fino a raggiungere una doratura perfetta. Il nostro appetizer croccante, filante e gustoso è pronto per essere servito.

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