Gamberoni al Brandy

Gamberoni al Brandy

Tempo totale
15 min
Difficoltà
Media
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 Persone

  • 10
    gamberoni “prodotto sfuso”
  • 25 ml
    Brandy
  • 30 ml
    olio extravergine d’oliva “De Santis”
  • 1
    pizzico di sale “Aromi e Sapori”
  • 1
    spicchio d’aglio
  • q.b.
    scorza di limone
  • q.b.
    prezzemolo
  • q.b.
    pepe nero “Aromi e Sapori”

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    15 min

Preparazione

  1. Per preparare i gamberoni in padella al brandy per prima cosa lavate molto bene i gamberoni sotto l’acqua corrente fredda quindi asciugateli.

    Se preferite potete togliere la testa e di conseguenza il filo interno nero sollevando appena il carapace subito dopo la testa e tirando delicatamente per farlo uscire.

    Se volete lasciare la testa sollevate soltanto il carapace subito sotto la testa e tirate delicatamente il filo nero per farlo uscire aiutandovi con uno stuzzicadenti.

    Fatto questo scaldate l’olio evo in una padella capiente e fate rosolare lo spicchio di aglio intero per qualche minuto.

    Non appena inizia a sfrigolare, immergete i gamberoni e fateli cuocere due minuti per parte, salate e bagnate con il brandy.

    Una volta che il brandy sarà evaporato in parte, condite i gamberoni in padella al brandy con il pepe macinato al momento e la scorza di limone grattugiata.

    Cospargete con una generosa manciata di prezzemolo tritato e servite.

     

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