Per prima cosa scongeliamo le sogliole e poi procediamo ad eliminare la pelle e a sfilettarle. Da ogni sogliola ricaviamo 4 filetti, due da ogni lato. Disponiamoli su di un piatto.
In una ciotola mettiamo l’erba cipollina tritata, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe e mescoliamo. Distribuiamo il composto su ogni filetto di sogliola, arrotoliamo e fermiamo gli involtini con uno stuzzicadenti. Disponiamoli in una padella con un filo di olio evo e facciamo cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo peliamo le patate e tagliamole a fette di 1/2 cm (occorrono in tutto 16 fette di patate per 8 saltimbocca) e facciamole sbollentare in acqua salata per 1 minuto e mezzo o 2 dipende dallo spessore e dalla qualità delle patate. Non devono cuocere molto, le fette devono restare al dente. Procediamo allo stesso modo con le zucchine.
Quando le verdure saranno pronte possiamo assemblare i saltimbocca. Poniamo su una fetta di patata la fettina di scamorza e poi copriamo con un’altra fetta di patata. Aggiungiamo una fettina più piccola di scamorza e infine la fetta di zucchina. Procediamo allo stesso modo alternando gli ingredienti.
Disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno. Aggiungiamo un po’ di parmigiano, un pochino di sale e infine un filo di olio evo.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti o fino a quando i saltimbocca saranno dorati. Prima di sfornare accendiamo la funzione grill per 1 minuto.
Serviamo gli involtini di sogliola sui saltimbocca ancora caldi.
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