Linguine all’astice

Linguine all’astice

Tempo totale
55 min
Difficoltà
Media
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 Persone

  • 1
    Astice Vivo “prodotto sfuso”
  • 160 g
    linguine “Pastai Gragnanesi”
  • 100 g
    pomodorini
  • 80 g
    passata di pomodoro “La Torrente”
  • q.b.
    Brandy
  • 2
    spicchi d’aglio
  • q.b.
    Olio Evo “De Santis”
  • q.b.
    prezzemolo
  • 1
    foglia d’alloro
  • 1
    gambo di sedano

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    55 min
  • Tempo di cottura
    55 min

Preparazione

  1. Per preparare le linguine all’astice iniziate facendo bollire l’astice in abbondante acqua insieme a uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro e un gambo di sedano. Lasciate cuocere per 15 minuti ed estraete l’astice dall’acqua di cottura. Quindi tenetelo da parte e lasciatelo intiepidire.

    Procedete con la preparazione del sugo: mettete in una padella un giro di olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati a metà, del prezzemolo sminuzzato e cuocete a fiamma dolce. Nel frattempo l’astice sarà pronto per essere tagliato a metà e spolpato. Per utilizzare anche la carne all’interno delle chele munitevi di uno schiaccianoci e apritele, eliminando la parte esterna più coriacea. Conservate la testa e le zampette, insaporiranno ulteriormente il sugo.

    Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite alla preparazione anche l’astice precedentemente spolpato e sfumate con un po’ di brandy.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce. Fate bollire in abbondante acqua bollente le linguine e, una volta cotta la pasta, scolate e versate nella pentola con il sugo all’astice, avendo cura di togliere la testa. 

    Mescolate avendo cura di amalgamare tutti i sapori. Finite con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e impiattate. Le vostre linguine all’astice sono pronte per essere servite. 

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