Polpo grigliato con ceci, sesamo e scarola

Polpo grigliato con ceci, sesamo e scarola

Tempo totale
90 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 persone Persone

  • 1
    polpo selezione Delfino
  • 2
    carote
  • 2
    coste di sedano
  • 2
    cipolle
  • 2
    limoni
  • 500g
    ceci
  • 70g
    di tahina
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 1
    cespo di scarola
  • q.b.
    olio di sesamo
  • q.b.
    semi di sesamo
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    pepe
  • q.b.
    olio extra vergine di oliva
  • q.b.
    colatura di alici

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Tempo di cottura
    40 min

Preparazione

  1. Per il polpo: portiamo a bollore una pentola piena d’acqua capace di contenere il polpo, con una carota, una costa di sedano, una cipolla, un limone. Aggiungiamo il polpo e facciamo bollire per 25 minuti.
    Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Spegniamo il fuoco, copriamo e lasciamo raffreddare. Una volta freddo, dividiamo i tentacoli e paniamoli nei semi di sesamo. Sgattiamo in padella calda per un paio di minuti per lato.

    Per i ceci: dopo averli messi in ammollo, facciamoli bollire con sedano, carota, cipolla e sale finché non saranno morbidi. Una volta cotti, scoliamoli e aggiungiamo la tahina, lo spicchio d’aglio, un paio di cucchiai di olio di sesamo, il succo di un limone e aggiustiamo di sale e pepe. Frulliamo il tutto per ottenere una crema liscia e vellutata.

    Per la scarola: puliamo sotto l’acqua corrente la scarola eliminando le foglie esterne più dure. Condiamola con olio extra vergine, un filo di olio di sesamo e la colatura di alici.

    Con tutti gli elementi completati, siamo pronti per impiegarli.

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