Spaghetti con pecorino, pancetta e gamberoni

Spaghetti con pecorino, pancetta e gamberoni

Tempo totale
30 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 300 gr
    spaghetti
  • 12
    gamberoni
  • 250 gr
    fave congelate
  • 1/2
    cipollotto
  • 1/2 bicchiere
    vino bianco
  • q.b.
    pecorino grattugiato
  • q.b.
    olio evo
  • q.b.
    sale
  • q.b.
    prezzemolo

Tempo totale

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo i gamberoni.

    Dopo averli sciacquati accuratamente eliminiamo la testa, il carapace e il filo dell’intestino aiutandoci come sempre con uno stuzzicadenti.

    Saltiamo velocemente le code di gamberoni in padella con un po di olio e aglio, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale.

    Sbollentiamo le fave per qualche minuto e, con un po’ di pazienza, le sbucciamo.

    Risoliamo la pancetta con un filo di olio e mettiamo da parte.

    Nella stessa padella cuociamo le fave con il cipollotto tritato e un filo finché diventeranno morbide.

    Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo frulliamo le fave ottenendo una crema liscia. Aggiungiamo il pecorino e, se è necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Quando gli spaghetti saranno al dente saltiamoli in padella con le code di gamberoni.

    Aggiungiamo la crema di fave, la pancetta e amalgamiamo bene.

    Serviamo gli spaghetti ancora caldi con l’aggiunta di un po’ prezzemolo tritato.

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