Per prima cosa puliamo i gamberoni.
Dopo averli sciacquati accuratamente eliminiamo la testa, il carapace e il filo dell’intestino aiutandoci come sempre con uno stuzzicadenti.
Saltiamo velocemente le code di gamberoni in padella con un po di olio e aglio, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale.
Sbollentiamo le fave per qualche minuto e, con un po’ di pazienza, le sbucciamo.
Risoliamo la pancetta con un filo di olio e mettiamo da parte.
Nella stessa padella cuociamo le fave con il cipollotto tritato e un filo finché diventeranno morbide.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo frulliamo le fave ottenendo una crema liscia. Aggiungiamo il pecorino e, se è necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Quando gli spaghetti saranno al dente saltiamoli in padella con le code di gamberoni.
Aggiungiamo la crema di fave, la pancetta e amalgamiamo bene.
Serviamo gli spaghetti ancora caldi con l’aggiunta di un po’ prezzemolo tritato.
© Delfino Surgelati | tutti i diritti riservati | p.iva / cf 07689730633