Tartare di salmone con mela verde

Tartare di salmone con mela verde

Tempo totale
30 min
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 2 Persone

  • 1
    trancio di salmone surgelato
  • 1
    mela verde Granny Smith
  • q.b.
    olio evo
  • q.b.
    erba cipollina
  • 1
    limone fresco

Tempo totale

Preparazione

  1. Scongeliamo il trancio di salmone nel microonde oppure in frigo (in questo caso mettiamo il salmone in un contenitore chiuso ermeticamente o nel sacchetto e lo lasciamo in frigo per la durata di una notte).

    Sciacquiamo abbondantemente il filetto di salmone con acqua fredda corrente e asciughiamolo con un canovaccio.

    Eliminiamo la pelle con un coltello affilato e tagliamo il salmone a pezzetti piccolini.

    Mettiamo tutto in una ciotola.

    Laviamo bene la mela, eliminiamo il torsolo e tagliamola a pezzettini piccoli tenendo da parte qualche fettina sottile che ci servirà per la decorazione.

    Uniamo la mela alla tartare di salmone e condiamo con olio evo, succo di limone, sale, erba cipollina e, a piacere, un po’ di pepe bianco.

    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per 15 minuti.

    Disponiamo al centro del piatto un coppapasta o tagliapasta tondo e versiamo al suo interno metà del composto.

    Schiacciamo leggermente con il dorso del cucchiaio per compattare, sfiliamo delicatamente il coppapasta e ripetiamo lo stesso per preparare l’altra porzione.

    Decoriamo la tartare di salmone con qualche fetta sottile di mela verde e erba cipollina.

    La tartare di salmone con la mela verde si può gustare così al naturale o con l’aggiunta di salsa di soia.

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