Per preparare il tortino possiamo utilizzare del pesce cotto avanzato del giorno precedente. In questa ricetta abbiamo riciclato dei filetti di branzino cotti al forno.
Procediamo eliminando la buccia alle patate bollite, mettiamole in una ciotola capiente e schiacciamole con l’apposito utensile da cucina lasciandole un po’ grossolane ma se si preferisce si può utilizzare il mixer.
Sminuzziamo i filetti di branzino avendo prima eliminato accuratamente la pelle e uniamoli alle patate.
Aggiungiamo l’uovo sbattuto, il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe (a piacere) e il prezzemolo tritato finemente. Mescoliamo e amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti.
Imburriamo 5 o 6 stampi piccoli in ceramica da forno o pirottini e riempiamoli con il composto.
Livelliamo e aggiungiamo un po’ di parmigiano in superficie.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Serviamo i tortini di branzino caldi con l’aggiunta di prezzemolo tritato o erba cipollina.
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