Zuppa di cozze alla Napoletana

Zuppa di cozze alla Napoletana

Tempo totale
2 h
Difficoltà
Facile
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 Persone

  • 2 kg
    cozze
  • 1
    polpo grande
  • 16
    gamberoni
  • 1/2 kg
    lupini
  • q.b.
    olio Evo
  • 2
    spicchi di aglio
  • q.b.
    olio piccante (‘o russ)
  • q.b.
    prezzemolo fresco

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    2 h

Preparazione

  1. Inizia lessando il polpo in abbondante acqua con grani di pepe, alloro e sale.

    In media il tempo di cottura di un polpo (prodotto scongelato) è di 25 minuti.

    Metti i lupini a spurgare in una ciotola con acqua e sale.

    Pulisci ed elimina il filo nero ai gamberoni e saltali in padella con olio, aglio schiacciato e gambi di prezzemolo.

    Unisci i tentacoli del polpo con qualche mestolo della sua acqua di cottura.

    Nel frattempo pulisci le cozze strofinandole tra loro o raschiando la superficie con un coltello o una retina da cucina.

    Metti le cozze in una pentola, chiudi con il coperchio e cuoci per una decina di minuti finché saranno tutte aperte (attenzione a non cuocerle troppo).

    A parte, in un’altra pentola fai aprire i lupini con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo.

    Versa l’acqua filtrata delle cozze e dei lupini nella padella coi gamberoni e mescola per far insaporire il tutto.

    A piacere, puoi aggiungere delle cozze alle quali avrai eliminato una parte del guscio.

    Sistema le freselle nel piatto, versa un po’ di brodo di polpo e coprile con le cozze.

    Adagia sopra le cozze i tentacoli del polpo e i gamberoni.

    Insaporisci il piatto con l’olio piccante chiamato ‘o russ e completa con il prezzemolo tritato.

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